Home » , , , » Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋

Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋

Written By Dwayne Ujang on Selasa, 26 Januari 2021 | Januari 26, 2021

Cara Membuat Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋 mudah, gurih, praktis. - Bagaimana sih langkah-langkah untuk membuat Resep ini, nah pada tulisan kali ini admin ResepTerbaru - Tempat No. 1 untuk menyimpan resep masakan kamu akan membagikan cara masak Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Gurih, Artikel Nasi, Artikel Sarapan, Artikel Soto, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋
link : Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋

Baca juga


Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋


Lainnya:


 Pakai metode slow cook untuk rebus daging sapinya karena kita lg mau pegi jadi biar pas uda pulang uda jadi. Trus combine dengan metode rebus konvensional untuk bumbu yg lbh meresap. Repot ya pindahin sana sini, kalau mau gampang pake pressure cooker aja beres cm agak serem tinggalin pressure cooker, makanya ubah haluan ke slow cook. Anyway, ini jadinya resep dagingnya empuk bangetttttt, ngga alot atau bikin gigi copot 😋 Untuk rasa mnurut aku enak, cm masih ada yg kurang gt, mgkn krn ngga pake kikil babat dsb (mau cari dimana di UK?)🤣 tp bisa mengobati kerinduan makan soto tangkar di Jakarta Resep asli dr mba Susan Melyani https://cookpad.com/id/resep/4228025-soto-tangkar-betawi

Untuk 4 porsi

Bahan-bahan Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋

  1. 500 gr daging sapi, potong dady
  2. 200 ml santan kental
  3. 500 ml susu
  4. 500 ml air
  5. 1-2 buah tomat, potong
  6. Bumbu halus soto
  7. 2 cm lengkuas, iris atau geprek
  8. 2 cm jahe, iris
  9. 6 butir bawang merah uk. Besar
  10. 4 siung bawang putih
  11. 2 buah cabe merah besar, buang biji
  12. 1 sdt kunyit bubuk
  13. 5 butir kemiri, sangrai
  14. 2 sdt ketumbar

Bumbu Tumis soto

  1. 1 buah serai, geprek dan ikat simpul
  2. 3 lembar daun salam
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 1 batang kayu manis (5cm)
  5. Bumbu soto
  6. 1 sdm gula
  7. 1/2 sdm garam
  8. 1/2 sdt lada putih
  9. 1 sdt kaldu sapi bubuk

Pelengkap

  1. Nasi uduk (lihat resep)
  2. Sambal cabe bawang putih (resep nyusul)
  3. Jeruk limau
  4. Bawang goreng
  5. Kecap manis

Langkah Membuat Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋

  1. Rebus daging sapi selama 5 menit dengan air mendidih lalu buang airnya. Lalu kita slow cook selama 3 jam (atau gunakan pressure cooker 30 menit). Tuang air dan daging sapi ke panci lain setelah 3 jam.
  2. Haluskan bumbu (aku pake hand mixer) dengan 100 ml air lalu kita tumis sampai harum dengan 2 sdm minyak. Saat ditumis masukkan kayu manis, daun jeruk, daun salam dan serai. Tumis sampai matang (sekitar 10 menit) dengan api kecil
  3. Masukkan bumbu halus, santan, air kaldu sapi dan susu ke rebusan daging sapi. Biarkan sampai mendidih lalu kecilkan api, lalu diamkan selama 25 menit. Masukkan tomat terakhir dan biarkan selama 5 menit.
  4. Matikan api, baru kasih garam, gula, dll. Cicipi rasanya.
  5. Tuang ke mangkok lalu beri perasan jeruk nipis, kecap dan taburan bawang goreng
  6. Sajikan sama nasi uduk, ditaburi bawang goreng


Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋



Demikianlah Artikel Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋

Sekianlah artikel Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Nasi uduk dan soto tangkar, berasa balik ke Jakarta 😋 dengan alamat link https://www.zadr23.xyz/2021/01/nasi-uduk-dan-soto-tangkar-berasa-balik.html

0 komentar:

Posting Komentar